イタリアのオプショナルツアー・現地発着観光ツアー
フィレンツェ発 体験・レッスン
【フィレンツェで思い出 プライベート・プチレッスン】伯爵夫人に学ぶイタリア料理教室 in フィレンツェ(半日、日本人通訳)
ツアーナンバー:FLR-67
大人料金 EUR 115.00(4-6名参加の場合のお1人様料金)
大人料金 EUR 130.00(3名参加の場合のお1人様料金)
大人料金 EUR 145.00(2名参加の場合のお1人様料金)
内容 ~Contents~
催行人数 | 2名~6名 |
---|---|
集合時間 | 10:45 サンマルコ修道院前 |
催行日 | 月、水、木曜日(祝日を除く) |
所要時間 | 約3時間30分 |
食事条件 | 昼食 |
ツアーポイント ~Tour Point~
マンマの家庭料理を通訳付きで学べる
先生は、キャンティ地方のワイナリー、コローニョレを所有する伯爵ファミリーの夫人。
フィレンツェの別宅で夫人のジュリア先生からイタリア料理を学ぶ貴重な体験ができます。
料理初心者からベテランのかたまで、だれもが楽しめる料理教室です。
先生は、5人の子どもを育てる現役マンマ。自身もお料理が大好き。素材からこだわり、パッションを持って毎日料理をしています。
フィレンツェのお宅は、世界遺産にもなっている歴史地区からすぐ。
貴族のお宅におじゃまできる機会はめったにありません。
広々としたキッチンで調理。そして、調理が終わったら、先生とお食事。
先生は気さくで、とても素敵な女性。気軽に質問もできます。
お食事の際は、所有ワイナリーのワイン(1種類)を飲むことができます。
料理とワインのマリアージュにより、おいしい料理がさらにおいしく楽しめます。
(ワインが気に入ったかたは、直接ワインを購入することもできます。)
日本人通訳が同伴しますので、イタリア語がわからなくても大丈夫。
他のグループの人とは一緒にならないプライベートレッスンなので、気軽に質問もでき、充実感たっぷり。
料金に含まれるもの:日本人通訳付、材料費込、ワイン付、自家製フォカッチャ付、エプロン貸出
スケジュール ~Schedule~
1.事前にメニューを決定
メニューAまたはBをお選びください。
特にほかのご希望がある場合はご相談ください。
MENU A
トスカーナ伝統料理コース
– クロスティーニ・トスカーニ(トスカーナの鶏レバーペースト)
– 生ハムとアーモンドのレモン風味スパゲッティ。またはパスタのオーブン焼き(グラタンパスタ)
– カントゥッチ(トスカーナのビスコッティ)
MENU B
手打ちパスタコース
– 手打ちパスタ(タリアテッレまたはラビオリ。ソースは応相談)
– ティラミス
※メニューA・B共に、ワイン付き、先生の手作りフォカッチャ付き
※食物アレルギーがあるかたは事前にお知らせください
2.当日集合
10:45 サンマルコ修道院前集合。日本人通訳がお迎えし、一緒に会場に向かいます(徒歩約13分)
3.レッスン
11:00~14:00 会場のお家に着いたら、レッスン開始。実践型のレッスンです。
日本人通訳が日本語に訳しますので、こまかいコツも学べます。
プライベートレッスンですので、ほかのグループと一緒になりません。
調理が終わったら、先生と一緒にお食事タイム。先生との会話も楽しい。
4.帰途
レッスンが終わった後は、日本人通訳がサンマルコ修道院まで徒歩でお送りします。
料理教室後、どこか行きたい場所等ありましたら、先生のお宅からタクシーを呼ぶことも可能です。
14:15 解散
※調理・お食事のペースにより、解散時刻が前後する場合がございます
ご案内・注意事項 ~Remarks~
※現地発着・オプショナルツアーに関しては条件書をお読みください
※アレルギーなどをお持ちの方は事前にお知らせください。
※エプロンなどの道具はお持ちいただく必要はございません。
※レッスン中は日本人アシスタントが通訳いたします。
※18歳未満の方のご参加には大人の方の同伴が必要です。
※取消料:ツアー実施日14日前以降:料金の50%、7日前以降:料金の100%(営業日、営業時間ベース)
催行会社:FIRENZE IN TASCA